Como ajudar o seu cliente a calcular a quantidade de vinhos para um evento

Planejar a quantidade de garrafas a serem servidas em um evento pode ser um grande desafio, afinal, são muitos fatores que precisam ser levados em consideração.

Reunimos neste post todas as informações necessárias para que você possa calcular a quantidade ideal de vinho para que seu evento seja um sucesso. Confira: 

Primeiro Passo: Definir qual é o tipo e a duração do evento

O ponto de partida para seu planejamento é a definição do tipo de evento, podendo ser um casamento, aniversário, inauguração de um espaço, ou até mesmo um encontro com amigos. Após essa definição é importante saber se o evento será formal ou informal, e também seu tempo de duração.

Segundo Passo: Qual o número de convidados?

É essencial contabilizar quantas pessoas estarão presentes no seu evento e quantas delas consomem bebidas alcoólicas, é importante levar em conta que algumas pessoas podem não beber vinho ou preferem outras bebidas. 

Dica extra: Verifique se serão servidas outras bebidas alcoólicas durante o evento como cerveja, drinks e destilados, a oferta dessas bebidas pode diminuir o consumo de vinho por convidado.

Terceiro Passo: Quais vinhos servir?

Com as informações anteriores você pode escolher quais vinhos servir. Lembrando que não existem regras específicas para cada tipo de evento. Você pode oferecer tipos de vinhos diferentes (como brancos e tintos ou espumantes e tintos) ou optar por apenas por um tipo de vinho (como espumantes por exemplo)

Em casos de jantares harmonizados, o ideal é que seja servido um tipo de vinho para cada prato apresentado, mas para um evento com petiscos volantes, por exemplo, sugerimos uma opção de espumante e um vinho tinto, que agradam um número maior de convidados.

Quarto Passo: Calcule a média de consumo

Para eventos como aniversários e casamentos com uma duração média de 5 horas, calcule uma quantidade de vinhos de 1 garrafa de 750 ml a cada 1,5 a 2 pessoas (em caso de espumantes) ou 1 garrafa de 750 ml a cada 6 pessoas (em caso de tintos). 

Se houver outras bebidas alcoólicas além do vinho, considere: 1 garrafa de 750 ml para cada 2,5 a 3 pessoas (em caso de espumantes) e 1 garrafa de 750 ml a cada 8 pessoas (em caso de tintos). 

Para jantares harmonizados, considere 1 garrafa de espumante de 750 ml para cada 3 pessoas para servir de boas vindas e com a entrada, 1 garrafa de 750 ml a cada 4 pessoas para o prato principal e 1 garrafa de 750 ml para 8 pessoas durante a sobremesa (caso sirva vinho fortificado)

Happy hours e encontros informais, pode ser considerado uma garrafa de espumante de 750 ml para cada 1,5 a 2 pessoas; uma garrafa de vinho branco de 750 ml a cada 4 pessoas ou uma garrafa de vinho tinto de 750 ml a cada 2 pessoas.

Dicas extras:

  • Em épocas muito quentes, o consumo de vinhos mais refrescantes, como espumantes, brancos e rosés, tende a ser maior. Esses vinhos também são mais consumidos em eventos durante o dia e ao ar livre.
    E em épocas mais frias, e eventos mais intimistas, o consumo dos tintos costuma ser maior.
  • Ter bastante água a disposição de seus convidados, é essencial. A sugestão é de cerca de 400 ml por pessoa. 
  • Para evitar imprevistos em seu evento considere uma margem extra de 20% do cálculo total do volume de garrafas.

Calcular a quantidade correta de garrafas de vinho para um evento envolve uma série de fatores, mas seguindo todas essas dicas seu evento será, sem dúvidas, um sucesso! 

Um brinde, e até a próxima! 🥂


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